Geschäftsvisum Russland / Businessvisum Russland

Wichtig für Geschäftsreisende die nach Russland müssen, ist ein gültiges Visum! Um ohne Behinderungen einreisen zu können benötigen Sie ein korrekt ausgestelltes Visum! Wir helfen Ihnen damit der Geschäftstermin in Russland auch klappt!

Folgende Unterlagen werden für ein Geschäftsvisum nach Russland benötigt:

  • Original Reisepass (mind. 6 Monate über das Ausreisedatum gültig)
  • Kopie der Aufenthaltsbewilligung (B,C oder L) - Gültigkeit mind. 90 Tage vor Abreise
  • Aktuelles farbiges Passfoto (Format 3.5x4.5) ohne Sonnenbrille und mit hellem Hintergrund
  • Ein mit CHF 6.- frankiertes und adressiertes Rückantwortcouvert
  • Kopie von allen Russischen Visen im Pass!
  • Nachweis welche die Versicherungsdeckung in Russland bestätigt. Muster von CSS (erhältlich bei Ihrer Krankenkasse) Wahlweise können auch wir Ihnen ein entsprechende Versicherung inklusive Nachweis organisieren.
  • Elektronisches Antragsformular welches laut Muster ausgefüllt und unterschrieben ist.
  • Visumauftrag an Amrein Reisen

Wichtige Information
  • Pro Halbjahr max. 90 Tage Aufenthalt

  •  

    Preise inkl. Gebühren, Einladung, Konsulatsbesuche etc.
    Einreisen EU / CH Bürger Preis in CHF Ausserhalb EU [inkl. IRL, UK, FL] Preis in CHF
             
    Visa-Gültigkeit 90 Tage
    Auch möglich wenn noch kein Russisches Visum im Pass
    1x 9 Arbeitstage 290.- 20 Arbeitstage 395.-
      4-5 Arbeitstage 360.- 15 Arbeitstage 565.-
      2 Arbeitstage 480.-    
    2x 9 Arbeitstage 295.- 20 Arbeitstage 475.-
      4-5 Arbeitstage 380.- 15 Arbeitstage 595.-
      2 Arbeitstage 520.-    
    Visa-Gültigkeit 180 Tage
    Wenn bereits 2-3 Russische Visen im Pass vorhanden
    unbeschränkt 15 Arbeitstage CH 385.- 25 Arbeitstage 945.-
      18 Arbeitstage EU   30 Arbeitstage 885.-
      20 Arbeitstage CH 335.-    
      24 Arbeitstage EU      
    Visa-Gültigkeit 1 Jahr
    Wenn bereits 2-3 Russische Visen im Pass
    unbeschränkt 12 Arbeitstage CH 415.-    
      15 Arbeitstage EU      
       9 Arbeitstage CH 525.-    
      12 Arbeitstage EU      
    Bei Bestellung 20 Tage vor Ausstellung; Pass wird nur 8 bzw. 4 Tage benötigt
      8 Arbeitstage CH 710.- 30 Arbeitstage 1200.-
      12 Arbeitstage EU      
      4 Arbeitstage CH 810.-    
      7 Arbeitstage EU      
    Visagültigkeit 2 Jahre
    unbeschränkt 12 Arbeitstage CH 725.-    
      15 Arbeitstage EU      
      9 Arbeitstage CH 1144.-    
      12 Arbeitstage EU      
    Visagültigkeit 3 Jahre
    unbeschränkt 12 Arbeitstage CH 1050.-    
      15 Arbeitstage EU      
      9 Arbeitstage CH 1450.-    
      12 Arbeitstage EU      
    Visagültigkeit 4 Jahre
    unbeschränkt 12 Arbeitstage CH 1380.-    
      15 Arbeitstage EU      
      9 Arbeitstage CH 1752.-    
      12 Arbeitstage EU      
    Visagültigkeit 5 Jahre
    unbeschränkt 12 Arbeitstage CH 1500.-    
      15 Arbeitstage EU      
      9 Arbeitstage CH 1945.-    
      12 Arbeitstage EU      
             
    Via uns: Nachweis Krankenversicherung für
    90 Tage 95.-    
      1 Jahr 185.-    
    Visumantrag ausfüllen   25.-    
     
    Senden sie uns bitte obige Unterlagen eingeschrieben an unsere Adresse Amrein Reisen, oder kontaktieren sie uns unverbindlich.
     
    Für in den Briefkasten selber eingeworfene oder auf der Post nicht eingeschriebene Unterlagen können wir keine Verantwortung übernehmen.
     
    • Kann ich direkt ein Jahresvisum beantragen?

      Leider nein, erst wenn Sie bereits 2-3 90 Tage Visen im Pass haben nachher "aufbauend" ein Jahresvisum ausgestellt werden.
    • Kann Amrein Reisen auch problemlos ein 5-Jahres-Visum für Russland ausstellen?

      Ja, das ist möglich. Wichtig ist, dass Sie obige Punkte beherzigen oder mit uns kurz Kontakt aufnehmen.
    • ,,Die Ausstellung vom Nachweis der Krankenkasse darf nicht grösser als 30 Tage sein.,, Was bedeutet das ganz genau?

      Beim Postversands der Visumunterlagen an uns, darf der Nachweis nicht älter als 30 Kalendertage sein.

     

     

    Geschäftsvisum Russland - Allgemeine Informationen

    Bevor man in Russland eingereist und allenfalls den gewünschten geschäftlichen Aktivitäten nachgegangen werden kann ist es wichtig, dass man die Reise gut vorbereitet und und insbesondere das zur Einreise benötigte Visum sich besorgt. Grundsätzlich ist es nicht schwierig sich ein Geschäftsvisum für Russland selber zu besorgen. Dennoch gibt es ein paar nicht zu unterschätzende Stolpersteine mit den denen man sich besser vorher auseinandersetzt. Ein Visum alleine reicht unter Umständen nicht aus, denn nach einer gewissen Zeit muss man sich - nach der Einreise nach Russland - registrieren lassen. Von der Beschaffung der von der Botschaft verlangten Unterlagen über die Deponierung bis hin zur Abholung und Kontrolle des im Pass ausgestellten Visums kann recht zeitaufwändig werden. Wir, als recht erfahrener Anbieter von vielen Reisen nach Russland helfen Ihnen gerne ein Businessvisum für Russland zu besorgen. Wichtig nach dem ausfüllen des Visumantrages ist die Besorgung einer Einladung. Ohne Einladung keine Visum.

    Einladungen werden typischerweise von Angehörigen in Russland angefordert oder ausgesprochen. Diese befinden sich meist bereits in Russland mit entsprechendem Wohnsitz. Es ist jedoch viel einfacher über unser Visaservice die entsprechenden Dokumente (Einladung) zu bestellen da wir wissen worauf zu achten ist und bereits wirklich viel Erfahrung besitzen. Nicht zuletzt ist es für uns auch vorteilhaft - da wir bereits mit der Botschaft der Russischen Föderation zusammenarbeiten - wenn alles aus einer Hand kommt. Schnell können Unstimmigkeiten beispielsweise im Visumatrag für Russland, ein abgelaufener Pass oder gar ein fehlender Nachweis der Krankenkasse nachgereicht werden. Denn erst wenn alle erforderlichen Unterlagen korrekt und vollständige eingereicht und geprüft sind wird ein Visum ausgestellt. Hier bieten wir also eine echte Hilfe an und deponieren, prüfen und holen das Ganze wieder ab.

    Die oben erwähnte Einladung und der Visumantrag bestimmen auch die Aufenthalstsdauer welche nicht überschritten werden darf. Es gibt viele verschiedene Visatypen von 30 Tagen bis 5 Jahresvisum mit mehrmaligen Einreisen, so dass nicht bei jeder Aus- bzw. Einreise ein neues Visum für Russland beantragt werden muss. Selbstverständlich muss auch die Einladung für den erwähnten Zeitraum und Aufenthalt korrespondieren.

    Mit einem ausgestellten Visum Russland einreisen

    Wenn Sie in der Planung haben nun geschäftlich aktiv zu werden müssen Sie das richtige Visum in den Händen halten. Erst dann wird am Zoll das Visum abgestempelt und man kann einreisen.