Visum Russland

Für viele Russlandreisende stellt die Besorgung des entsprechenden Visum eine gewisse Hürde dar. Nicht ohne Grund. Russland verlangt diverse Unterlagen welche genau nach den Auflagen ihres Landes ausgefüllt und in den Konsulraischen Vertretungen in der Schweiz eingereicht werden müssen um ein Visum zu bekommen. Auch gibt es immer Verwirrung betreffend der Einladung oder Registrierung bezüglich des Aufenthalts vor. Auch da gibt es Richtlinien die eingehalten werden müssen. Wie jedoch bei vielen Themen ist wichtig das "gewusst wie"! Wenn Sie als Tourist oder Geschäftsreisender sich strikt an die Informationen halten stellt die Visumbesorgung und auch die Einreise nachher keine grosse Hürde mehr da. Wir helfen Ihnen! Aber nach wie vor gilt; ohne Visum keine Einreise! Egal was Sie im Internet gesehen oder gehört haben. Auch als Schweizer- oder EU-Bürger mit entsprechender Aufenthaltsbewilligung muss für die Einreise an der Grenze ein Visum vorgelegt und abgestempelt werden. Erst dann kann man sich für die im Visum eingetragene Zeitdauer in Russland mit diesem Visum aufhalten und herumreisen.

Alle untenstehende Visatypen sind Tourismusvisen mit max. Aufenthaltsdauer von 30 Tagen.

Folgende Unterlagen werden für ein Visum nach Russland benötigt:

  • Original Reisepass (mind. 6 Monate über das Ausreisedatum gültig)
  • 1 aktuelles farbiges Passfoto (B 3.5 cm x H 4.5 cm) ohne Sonnenbrille und mit hellem Hintergrund
  • Optional: Eine Kopie der Aufenthaltsbewilligung - Gültigkeit mind. 90 Tage vor Abreise
  • Nachweis welche die Versicherungsdeckung in Russland bestätigt. Muster von CSS (erhältlich bei Ihrer Krankenkasse) Wahlweise können auch wir Ihnen ein entsprechende Versicherung inklusive Nachweis organisieren.
  • Ausgefülltes u. unterschriebenes https://visa.kdmid.ru (el. Antragsformular) Antragsformular Muster 
  • Ein mit CHF 6.- adressierte/frankiertes Rückantwortcouvert
  • Visumauftrag an Amrein Reisen

*zweimalige Einreise ist nur möglich wenn die zweite Einreise nicht von der CH aus stattfindet: Reisebestätigungen (Zug- und/oder Flugticket) beider Einreisen benötigt. (Bsp. 1. Einreise Schweiz - Russland / 2. Einreise China - Russland)

Preise inkl. Gebühren, Einladung, Konsulatsbesuche etc.
Ab Passerhalt einmalige Einreise *zweimalige Einreise
     
CH- und EU-Bürger    
12 Arbeitstage 153.- 153.-
6 Arbeitstage 213.- 213.-
4 Arbeitstage 323.- 323.-
2 Arbeitstage 380.- 380.-
     
     
Alle anderen Nationen [inkl. IRL, UK, FL]    
12 Arbeitstage 275.- 325.-
6 Arbeitstage 315.- 355.-
4 Arbeitstage 435.- 475.-
2 Arbeitstage 490.- 530.-
     
  express normal
Touristeneinladung 75.- 55.-
Visumantrag ausfüllen   25.-
Krankenvers. inkl. Nachweis für Russland 80.- 80.-
 
 

Unsere häufigsten Anfragen rund um das Touristen Visum Russland:

 
  • Warum benötige ich eine Einladung?

    Ohne Einladung kein Visum! Je nach Art der Reise - geschäftlich, touristisch ein oder mehrmalig - benötigt man unterschiedliche Einladungen die je nachdem via Telex bestellt werden müssen.
  • Was passiert wenn ich Fehler im elektronischen Antragsformular mache?

       Kein Problem, man kann sich jederzeit wieder einloggen und der/die Fehler korrigieren.
  • Es ist nicht überall klar was im elektr. Antragsformular augefüllt werden muss. Woher bekomme ich Hilfe?

    Entweder laden Sie oben das Muster runter (PDF-Format) und füllen dieses genau gleich aus oder Sie fragen uns.
  • Ist bei den obigen Preisen wirklich alles inklusive?

    Ja, alles ist dabei. So z.b. Einladung, 2x Gang nach Bern etc.
  • ,,Die Ausstellung vom Nachweis der Krankenkasse darf nicht grösser als 30 Tage sein.,, Was bedeutet das ganz genau?

    Beim Postversands der Visumunterlagen an uns, darf der Nachweis nicht älter als 30 Kalendertage sein.
 

Visum Russland

(obiges Bild zeigt schlussendlich das fertige Visum für Russland im Pass)

 

 

Querverweise: Geschäfts-Visum Russland Visum-Registration in Russland