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China Shanghai

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Shanghai hat viele Gesichter; man findet die Moderne aber auch das Historische. Beeindrucken ist die Skyline der Stadt, die die Nacht zum Tage zu machen scheint. Die Altstadt bewahrt noch viel der ursprünglichen Holzarchitektur Shanghais mit etlichen Teehäusern, Märkte und  Gärten mit unzähligen Pavillions. In der „Pudong Special Economic Zone“dominiert der Oriental Pearl Fernsehturm und protzt in Glas und Stahl den fabelhaften Reichtum des modernen China. Inzwischen verbreitet das alte französische Viertel, mit seinen historischen Villen und Cafés, ein Hauch von Paris im Orient.
Die Küche von Shanghai wurde schon immer von Reis, Fisch und Meeresfrüchte sowie vieler Süsswasserfischen bestimmt. Auch Huhn und Ente stehen fast täglich auf dem Speisplan. Die Menüs werden mit viel Reisewein, Sojasosse und ÖL zubereitet und oft süss-sauer angerichtet. Da die Winter kalt sein können, müssen die Speisen kalorienreich und wärmend sein. Die Folge ist, dass schwere Sossen zubereitet werden. Die Gerichte werden vorzugsweise viel paniert und frittiert bis schlussendlich eine warme Suppe das Komplettgericht abrundet. Shanghai, exotisch, modern und doch traditionell!

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